ホーム 全件表示 佃煮(つくだに) > 京の胡麻佃煮 金胡麻いわし

京の胡麻佃煮 金胡麻いわし

骨まで柔らかく煮た いわしに胡麻をたっぷりまぶしました。食欲をかきたてる逸品です。
《こだわり その1 … 香り際立つ最高のごま》
 ゴマソムリエ厳選、ごまのロマネコンティと云われる世界最高品種の「金ごま」を、遠赤直火焙煎でこんがりと焼き上げ、仕上げに香り際立つ独自の杵つき製法で風味豊かなすりごまにしています。

《こだわり その2 … やわらかい佃煮製法》
 国内産の新鮮ないわしを、低糖・低塩でやわらかく佃煮にしました。従来の砂糖で堅く煮た佃煮と違い、魚の旨味ときれいな魚の光沢を残しながら、時間をかけてじっくりと炊き上げています。

《こだわり その3 … 保存がきく真空パック製法》
 保存がきくよう、真空パック製法で美味しさをギュッと閉じ込めました。日持ちしながら、封を開けたら調理無しで美味しく食べられます。

《こだわり その4 美味しい健康食品として》
 ごまにはカルシウム・鉄分・ビタミンE・ビタミンB群・セサミンが含まれ健康維持にかかせない栄養素がたっぷりです。いわしなど青魚に含まれるDHAやEPAはごまの健康成分セサミンと一緒に摂ると良いとされています。またいわしは骨ごとやわらかく炊き上げてますので魚のカルシウムも美味しく摂る事ができます。



【スタッフのオススメコメント】
骨まで柔らかな“いわし”にたっぷりの“胡麻”をまぶした「ごまいわし」は、カルシウムなど栄養満点の商品です。
大葉でくるりと巻いておつまみに!こまかくして酢飯に混ぜてバラ寿司に!一工夫で素敵な料理になります。
私はお皿に出すだけですが(笑)、りっぱな一品になりますよ。
もう一品という時に役立ちます。常備食としておすすめです。
(yuko)


<内容量>90g
<賞味期限>製造より90日



※商品の表示価格は消費税込の値段です。